Los Caprichitos del Panchůn
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Autor Tema: Fabrique su asador con un tambo de 200 lts.  (Leído 30904 veces)
Panchón
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« en: Noviembre 04, 2008, 05:40:22 »

Fabrique su asador con un tambo de 200 lts.




Material necesario:


trozos de angulo de acero
soldadora eléctrica de arco y electrodo
tambo de 200 lts (sellado en ambos extremos y que no haya contenido ning√ļn l√≠quido inflamable).
madera (1" x 4")
3 bisagras de 3"
una agarradera
2 llantas (7")
malla de rombos calibre 12 (para las parrillas)



Paso a paso:

Primero, la base del asador:




Mida los √°ngulos, tomando en cuenta que el asador va a quedar a la altura de la cintura, coloc√°ndolos en el tornillo de banco. Corte a la medida usando la sierra de sable.




Con las piezas cortadas, empezamos a soldar. Colocamos las piezas que formaran la mitad del armazón y las colocamos en el piso. Medir los angulos y las diagonales para asegurar la cuadratura de la base.



Con las dos mitades soldadas, se procede a unirlas con los tres travesa√Īos. Para mantenerlas de pie, usamos unas prensas para sujetarles una patitas temporales con alg√ļn trozo de √°ngulo.
 
Volver a medir. Es muy importante la cuadratura de la base. Medir las diagonales, los trozos verticales y horizontales. Colocar un punto de soldadura en las uniones.


Después de colocar todos los puntos, remover los soportes temporales y medir los ángulos para verificar la cuadratura. El usar puntos, permite hacer las correcciones en caso de no obtener la cuadratura. Después de verificar, soldamos un cordón en cada unión.



Ahora, seguimos con el tambo:



La tapa del asador ser√° una cuarta parte del tambo. Por lo que acomodamos el tambo en la base, encontramos el centro y con un gis trazamos una cruz que divide la tapa en cuatro partes iguales.



Colocamos el tambo de pie y con el gis trazamos una línea por todo el tambo. Esta línea parte de la cruz que trazamos en el paso anterior.




Regresamos el tambo a la base y con la sierra hacemos el corte sobre la línea marcada con el gis. En este corte es donde irán las bisagras de la tapa.



Después de realizar este primer corte, instalamos las bisagras. Es más fácil colocarlas ahora que si las intentamos instalar después.



Después de colocarlas bisagras, terminamos de hacer los cortes con la sierra, usando como guía los trazos que hicimos con el gis. Le quitamos el filo a los cortes, para evitar que alguien se lastime.



Para hacer m√°s f√°cil el retirar la ceniza del asador, le haemos una puerta  en el fondo del asador.



Seguimos con los accesorios y detalles:



Colocamos las llantas. Hacemos un agujero de 1/2" en los extremos de las patas y colocamos el eje de cada llanta sujetada con sus tuercas.


Las estructuras para las mesitas de madera...



Para la chimenea colocamos un codo de 2" .



colocamos la manija, que lo mejor es que tenga un recubrimiento de madera.



Para la parrilla vamos a necesitar dos piezas. La peque√Īa para el carb√≥n y la grande para las carnoas..



Finalmente, su manita de gato:



Para terminar, su manita de gato: pintamos todo el asador (menos las parrillas) con pintura de alta temperatura. Cuando la pintura haya secado, colocamos las tablas de madera para las mesitas,
 y... liiisssssto!
 



"No hay problema que no se solucione con una cheve y una carnita asada"
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Panchón
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« Respuesta #1 en: Noviembre 04, 2008, 06:01:40 »

Asador construido por FandelaParrilla siguiendo estas indicaciones:





Para ver más fotos del asador de FandelaParrilla : click aquí
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