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Autor Tema: Pollo al disco, a la cerveza -Carlos Fernández-  (Leído 8057 veces)
Panchón
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« en: Noviembre 05, 2008, 12:22:54 »

Ingredientes:
1 pollo de 3 kg aprox.
1 Kg de cebollas.
1/2 Kg cebollas de verdeo.
2 pimientos (uno rojo y otro verde)
Estragon, pimienta y sal gruesa
1 Lt. de cerveza rubia (a temp.natural)

a) Cortar el pollo en trozos anatómicos (8 a 10 piezas), quitarle la piel y la grasa es opciónal.
b) Pelar las cebollas y cortarlas en rebanadas finas (3 mm), procesar la cebolla de verdeo cortandola en trocitos chicos.
c)cortar los pimientos en tiras finas
d)Calentar el disco de arado con leña, es decir a la llama.

Modo de hacerse:
Se pone el pollo a dorar, rotando las piezas hasta dorar color intenso; agregar el cuenco de una mano de sal gruesa. Una vez dorado el pollo agregarle la verdura cortada encima y cuando esta se reduzca de volumen (cebolla glaceada)agregue ajos sin pelar a gusto sugiero un diente por persona. Revolver evitando que se pegue y agregar la cerveza 1 litro a temp. natural. Mantener en el fuego hasta consumir liquidos de cebolla y cerveza. No lo deje secar, en una hora debe estar todo Ok. y que lo disfruten. No le agreguen arroz ni papas ni arvejas; guisos hay muchos este no es un guiso.Por si sirve de anecdota este pollo al disco a la cerveza se hizo famoso hasta en EE.UU.
- Bon apetit !!! -



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