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Autor Tema: COCHITO AL HORNO (puerco adobado estilo Chiapas)  (Leído 25666 veces)
Panchón
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« en: Noviembre 11, 2008, 12:06:50 »

COCHITO AL HORNO
Primero licuamos estos ingredientes (con un poco de agua yo le echaba el agua donde suavizaba los chiles, pero me comentan que no es bueno porque da un sabor amargo )
5 Chile anchos (desvenados y pasados por agua caliente)
2 chiles guajillos (desvenados y pasados por agua caliente)
5 pimientas gordas
5 pimientas de castilla
4 cdas de vinagre
2 dientes de ajos
1 ramita tomillo
1 jitomate
1/2 cebolla
1 rajita de canela

Agregar:
Hojas de laurel
Sal al gusto

5 kg. espaldilla de cerdo (o costilla)
el recado Se lo untamos y dejamos reposar unas horas
......y listo pal horno



Receta proporcionada por Sir Lon
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Panchón
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« Respuesta #1 en: Noviembre 11, 2008, 12:16:53 »

Cochito: Es un platillo con carne de cerdo que se prepara con la mezcla de ajo, cebolla, pimienta, tomillo, chile y achiote. Se le vierte vinagre y se hornea. Es un platillo mestizo, típico de Chiapas. 

Ingredientes:
Para preparar Cochito Horneado Chiapaneco necesitamos los siguientes ingredientes

Un Cochito Abierto a la Mitad
Sal Gruesa
½ Cucharada de Pimienta
3 Cucharadas Soperas de Orégano
1 Cucharada de Tomillo
1 Cucharada de Chile Ancho Molido
1 Cucharada Sopera de Ajo Picado
1 Cucharada de Pimientón
3 Cucharadas de Perejil Picado
½ Vaso de Aceite Vegetal
½ Vaso de Vinagre Blanco
Sal Refinada al Gusto

Preparación:
-Sobre un recipiente para horno agrega la sal gruesa en abundancia, cubriendo toda la superficie.
-Coloca el cochito con el cuero hacia abajo. Cocina en el horno a temperatura mínima, hasta que tome un color dorado intenso.
-Para una pieza de diez kilogramos, será necesario aproximadamente dos horas de cocción.
-Mientras tanto, prepara un aderezo mezclando las especies, con el aceite y el vinagre.
-Retira del horno y baña con el aderezo todo el cochito estando aún caliente.
-Se deja enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.
-Retira del recipiente, desechando el fondo de sal gruesa y puedes servir

Consejos del Chef:
Para que obtengas un mejor sabor sirve con lechuga rallada, una cebolla desflemada, agrega frijoles refritos y un rico arroz. El “Cochito de Chiapas” no se debe preparar con vinagre de manzana, ya que generará un sabor muy ácido. Utiliza vinagre blanco.

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Panchón
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« Respuesta #2 en: Noviembre 11, 2008, 12:19:32 »

Ingredientes:
1 Kilo de Carne de Cerdo Surtida Costilla, Hueso, Lomo
2 Chiles Anchos
2 Tomates Medianos
3 Cucharadas de Vinagre
1 Rebanada de Cebolla
4 Dientes de Ajo
10 Pimientas Negras
1 Rama de Tomillo
Sal al Gusto

Preparación:

1. Remoja los chiles en agua caliente, después de quitarles las semillas y las venas hasta que estén blanditos.

2. Licúa con el resto de los ingredientes para hacer un adobo. Cuela para no dejar residuos de cáscara o semillas.

3. Adoba la carne un día antes y deja reposar en el refrigerador tapado con papel aluminio.
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« Respuesta #3 en: Noviembre 11, 2008, 12:33:26 »

Cochito horneado.
Se prepara con un lechón o cerdito que se hornea entero y se le pone recado a base de chile ancho, laurel y diversas especies que le dan un sabor especial. Se sirve con lechuga y rabanitos. Es muy popular el cochito de Chiapa Corzo.
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Panchón
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« Respuesta #4 en: Noviembre 11, 2008, 12:45:53 »



COCHITO AL HORNO

Ingredientes:

1 Kilo de carne de cerdo (costilla, hueso, lomo, etc.)
2 chiles anchos remojados en agua caliente
4 dientes de ajo
10 pimientas negras
1 rama de tomillo
3 cucharadas de vinagre
2 tomates medianos
1 rebanada de cebolla


Preparación:

Se limpian los chiles de semillas y venas y se remojan en agua caliente hasta que estén blanditos. Se licuan con los demás ingredientes a modo de hacer un adobo. Se cuela para que no haya cáscaras o semillas.
Se adoba la carne un día antes y se deja reposar en refrigeración tapado con papel film [1] . Esto hace que se tenga mejor sabor.Al otro día se mete al horno a temperatura media. Se sirve con lechuga, cebolla desflemada, frijoles refritos y arroz.

[1] Papel film es polietileno elástico y resistente. Es el que se usa en las carnicerias.


Receta tomada de blog "Chiapas la Aventura"
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Panchón
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« Respuesta #5 en: Noviembre 11, 2008, 12:58:58 »

"En alguna ocasión me tocó ir al mercado de Tuxtla, donde hay muchos puestos de taquitos de cochito horneado, sólo agarran la tortilla y le dan un "pellizco" al cochito y te lo sirven, con una salsita de cebolla morada y habanero"



Fan de la Parrilla, Foro Parrilladas, 11/11/2008 :  12:33:14
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