Los Caprichitos del Panch髇
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Autor Tema: COCHITO AL HORNO (puerco adobado estilo Chiapas)  (Leído 25523 veces)
Panch贸n
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« en: Noviembre 11, 2008, 12:06:50 »

COCHITO AL HORNO
Primero licuamos estos ingredientes (con un poco de agua yo le echaba el agua donde suavizaba los chiles, pero me comentan que no es bueno porque da un sabor amargo )
5 Chile anchos (desvenados y pasados por agua caliente)
2 chiles guajillos (desvenados y pasados por agua caliente)
5 pimientas gordas
5 pimientas de castilla
4 cdas de vinagre
2 dientes de ajos
1 ramita tomillo
1 jitomate
1/2 cebolla
1 rajita de canela

Agregar:
Hojas de laurel
Sal al gusto

5 kg. espaldilla de cerdo (o costilla)
el recado Se lo untamos y dejamos reposar unas horas
......y listo pal horno



Receta proporcionada por Sir Lon
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« Respuesta #1 en: Noviembre 11, 2008, 12:16:53 »

Cochito: Es un platillo con carne de cerdo que se prepara con la mezcla de ajo, cebolla, pimienta, tomillo, chile y achiote. Se le vierte vinagre y se hornea. Es un platillo mestizo, t铆pico de Chiapas. 

Ingredientes:
Para preparar Cochito Horneado Chiapaneco necesitamos los siguientes ingredientes

Un Cochito Abierto a la Mitad
Sal Gruesa
陆 Cucharada de Pimienta
3 Cucharadas Soperas de Or茅gano
1 Cucharada de Tomillo
1 Cucharada de Chile Ancho Molido
1 Cucharada Sopera de Ajo Picado
1 Cucharada de Pimient贸n
3 Cucharadas de Perejil Picado
陆 Vaso de Aceite Vegetal
陆 Vaso de Vinagre Blanco
Sal Refinada al Gusto

Preparaci贸n:
-Sobre un recipiente para horno agrega la sal gruesa en abundancia, cubriendo toda la superficie.
-Coloca el cochito con el cuero hacia abajo. Cocina en el horno a temperatura m铆nima, hasta que tome un color dorado intenso.
-Para una pieza de diez kilogramos, ser谩 necesario aproximadamente dos horas de cocci贸n.
-Mientras tanto, prepara un aderezo mezclando las especies, con el aceite y el vinagre.
-Retira del horno y ba帽a con el aderezo todo el cochito estando a煤n caliente.
-Se deja enfriar hasta que est茅 a temperatura ambiente.
-Retira del recipiente, desechando el fondo de sal gruesa y puedes servir

Consejos del Chef:
Para que obtengas un mejor sabor sirve con lechuga rallada, una cebolla desflemada, agrega frijoles refritos y un rico arroz. El 鈥淐ochito de Chiapas鈥 no se debe preparar con vinagre de manzana, ya que generar谩 un sabor muy 谩cido. Utiliza vinagre blanco.

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« Respuesta #2 en: Noviembre 11, 2008, 12:19:32 »

Ingredientes:
1 Kilo de Carne de Cerdo Surtida Costilla, Hueso, Lomo
2 Chiles Anchos
2 Tomates Medianos
3 Cucharadas de Vinagre
1 Rebanada de Cebolla
4 Dientes de Ajo
10 Pimientas Negras
1 Rama de Tomillo
Sal al Gusto

Preparaci贸n:

1. Remoja los chiles en agua caliente, despu茅s de quitarles las semillas y las venas hasta que est茅n blanditos.

2. Lic煤a con el resto de los ingredientes para hacer un adobo. Cuela para no dejar residuos de c谩scara o semillas.

3. Adoba la carne un d铆a antes y deja reposar en el refrigerador tapado con papel aluminio.
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« Respuesta #3 en: Noviembre 11, 2008, 12:33:26 »

Cochito horneado.
Se prepara con un lech贸n o cerdito que se hornea entero y se le pone recado a base de chile ancho, laurel y diversas especies que le dan un sabor especial. Se sirve con lechuga y rabanitos. Es muy popular el cochito de Chiapa Corzo.
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« Respuesta #4 en: Noviembre 11, 2008, 12:45:53 »



COCHITO AL HORNO

Ingredientes:

1 Kilo de carne de cerdo (costilla, hueso, lomo, etc.)
2 chiles anchos remojados en agua caliente
4 dientes de ajo
10 pimientas negras
1 rama de tomillo
3 cucharadas de vinagre
2 tomates medianos
1 rebanada de cebolla


Preparaci贸n:

Se limpian los chiles de semillas y venas y se remojan en agua caliente hasta que est茅n blanditos. Se licuan con los dem谩s ingredientes a modo de hacer un adobo. Se cuela para que no haya c谩scaras o semillas.
Se adoba la carne un d铆a antes y se deja reposar en refrigeraci贸n tapado con papel film [1] . Esto hace que se tenga mejor sabor.Al otro d铆a se mete al horno a temperatura media. Se sirve con lechuga, cebolla desflemada, frijoles refritos y arroz.

[1] Papel film es polietileno el谩stico y resistente. Es el que se usa en las carnicerias.


Receta tomada de blog "Chiapas la Aventura"
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« Respuesta #5 en: Noviembre 11, 2008, 12:58:58 »

"En alguna ocasi贸n me toc贸 ir al mercado de Tuxtla, donde hay muchos puestos de taquitos de cochito horneado, s贸lo agarran la tortilla y le dan un "pellizco" al cochito y te lo sirven, con una salsita de cebolla morada y habanero"



Fan de la Parrilla, Foro Parrilladas, 11/11/2008 :  12:33:14
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